首頁 > 正文
大渡口與四川音樂學院將聯手打造釣魚嘴音樂半島

  9月8日,重慶市釣魚嘴音樂半島招商推介會在成都城市音樂廳舉行,大渡口區與四川音樂學院簽訂戰略合作協議,將圍繞音樂教育、藝術產業、旅游開發等方面,聯手打造釣魚嘴音樂半島,助力長江文化藝術灣區建設。

  釣魚嘴半島位于大渡口南部,是長江進入重慶主城區的第一個半島區域,也是我市“兩江四岸”治理提升中長江文化藝術灣區的核心區域。

  “我們將在半島區域內,規劃建設一個以藝術為核心內容,產學研一體、產城一體,開放的街區式大學城,將音樂學院點狀式分散于半島區域內,帶動藝術產業、服務業、旅游業發展,打造大渡口文旅融合新名片?!彼拇ㄒ魳穼W院黨委書記周思源告訴記者。

  據了解,目前,釣魚嘴半島已完成拆遷征地、路網交通建設等前期工作?!按舜闻c四川音樂學院合作將助力大渡口區進一步融入成渝地區雙城經濟圈建設,帶動區域經濟高質量發展?!贝蠖煽趨^相關負責人告訴記者,此外,該區還將在釣魚嘴半島集中布局長江音樂廳(重慶音樂廳)、長江音樂博物館、長江音樂廣場、長江音樂營、長江音樂臺等重大功能性項目,著力打造“愛樂小鎮”,創建國家級音樂產業基地。(記者 左黎韻)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061126471094
十一运夺金专家预测