首頁 > 正文
重慶美麗鄉村格林7號樂園于9月20日正式開園

  新華網重慶9月10日電 魯能集團聚焦綠色地產、幸福產業、綠色能源三大主營業務板塊同時,探索新興產業發展新方向。據介紹,位于江津“重慶魯能美麗鄉村”項目是該集團踐行鄉村振興戰略,促進農業產業升級,助力脫貧攻堅,創建集農業主題公園、康養農莊、有機農場、農業主題休閑集市于一體的田園生活樣板。

  目前,美麗鄉村又有新的親子樂園即將開放——格林7號樂園,一個讓孩子寓教于樂,讓家人沉浸其中的,同時也是重慶首座以農事科普課堂為理念,打造集田園親子旅游、觀光、休閑、研學科普的休閑勝地。項目占地3萬多平米,是以鄉村風情、田園風光為主的親子樂園。

?

格林7號樂園。新華網發(受訪單位供圖)

  據介紹,格林7號園內建筑都體現出強烈的自然氣息與田園游樂氛圍。孩子們可以在建筑中感受山城文化、在田野中體驗農耕文化、在烹飪中認知美食文化。此外,項目將農事科普融入園區游玩場景中,打造區別于傳統親子樂園的“農事科普基地”。根據不同作物、不同種類分為作物博覽區、旱/水田耕作體驗區、景觀展示區、林下養殖參觀體驗區、苗木科普展示區等不同體驗區。在這里,孩子們可自己動手進行土地翻耕、播種、除草、澆水等農業耕作的實際操作,感受農耕的魅力。

  在游玩時,安全系數總是成為第一考量。格林7號樂園全園采用無動力游樂設施,這些不帶電動、液動或氣動等任何動力裝置的游樂設施,娛樂性強、互動性好,安全系數更高,使用周期更長。園內亭臺廊榭大多采用實木材料,在形態方面結合重慶山城特色及樂園當地農耕文化。

?

格林7號樂園。新華網發(受訪單位供圖)

  如果說審美需要從小培養,這座定調在“兒童審美”基礎上的樂園,兒童城堡的設計充滿泥土的色彩和形態元素,樂園中軸線上的泥土課堂,一方面選取可愛、活潑的動物造型,吻合兒童心理需求,另一方面采用泥塑的造型處理手法,極大豐富建筑物的當地文化內涵。每個公共服務性質的建筑物都不是單調的設計,泥塑結合仿真茅草的藝術化處理方式進行外立面設計。

  此外,格林7號園內6大區域設置:入口廣場區:占地12500㎡,建筑面積786㎡,分為入口廣場、游客中心、生態停車場三個板塊。迎賓廣場區:占地5000㎡,分為迎賓草坪、泥土時光森林、三生萬物塔、景觀草庭、演藝舞臺幾大板塊。水上拓展區:占地6800㎡,建筑面積110㎡,分為多功能拓展池、泥漿運動區、兒童射箭場、拓展活動區。親子互動區:占地6000㎡,建筑面積240㎡,分為泥土課堂、田園風車、科普水樂園、大地蹦床、大地臺球、大地秋千、主題游樂園幾大板塊。動物互動區:占地4700㎡,分為小兔子之家、鸚鵡鳥籠、覆土動物舍、互動草坪幾大板塊。食物課堂區:占地1300㎡,擁有12座大地廚灶。

格林7號樂園。新華網發(受訪單位供圖)

  作為一個以鄉村為基底的樂園,格林7號樂園在建設選材用料方面兼顧綠色、環保、節約、美觀等因素。入口城堡主體結構采用鋼結構,極大程度減少水泥、沙石、砌體等傳統且存在一定環境污染材料。主園路采用透水混凝土面層,這一設計可使雨水快速流入周邊綠化用地,做到循環利用,節約灌溉用水。停車場更是采用透氣、透水性鋪裝材料鋪設地面,并間隔栽植一定量的喬木等綠化植物,形成綠蔭覆蓋,為車遮蔭,游客更舒適。地面透水,讓雨水回歸地下,調節地面溫度,減少地面徑流量,提升地下水位,兼作綠化灌溉。入口廣場區創新采取保留原有水塘設計手法,處理完的污水可以直接排放至周邊綠化、農田,真正實現對周邊生態環境無害。

  據悉,項目將于9月20日正式開園。

  延伸閱讀

  營業時間:09:00-21:00(夏季)09:00-18:00(春季、秋季、冬季)

  自駕路線:重慶—銀昆高速—成渝環線高速—格林7號樂園(導航輸入“美麗鄉村格林7號樂園”即可)

  公共交通:重慶四公里汽車站—魯能美麗鄉村—格林七號樂園

  購票信息:微信小程序-重慶魯能美麗鄉村

?

編輯: 江茜
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031126479167
十一运夺金专家预测