首頁 > 正文
拒絕舌尖上的浪費!“火鍋之都”小份菜、半份菜成“新寵”
2020年09月12日 09:10 來源: 新華網

圖為重慶市渝中區某火鍋店內,大份與半份菜品同時準備出菜,以滿足不同顧客需求。

  近日,為提倡光盤行動、杜絕舌尖上的浪費,“火鍋之都”重慶一些知名火鍋店內推出小份菜、半份菜服務。在重慶市渝中區某連鎖火鍋店內,消費者用手機點餐時,點餐系統會建議顧客先少量點選,系統還會主動提示點餐過多,同時在桌上和店內顯眼位置都擺放了節儉物料的提示牌。據該火鍋店前廳經理介紹,該店目前八、九成菜品都提供了小份菜、半份菜服務,價格也更便宜,以店內的招牌菜品腰片為例,大份菜49元一份,小份菜29元一份;毛肚大份169元一份,小份79元一份。服務員在點餐時還會提醒顧客適量點餐,比如兩人用餐不建議超過5、6個菜。不少食客都表示,這樣吃不僅節約食材,減少了浪費,而且更加健康。新華網發(耿駿宇 攝)

重慶某火鍋店內,消費者在通過手機掃碼點餐時可以選擇大份菜和半份菜。新華網發(耿駿宇 攝)

火鍋店在店內顯著位置設置了拒絕餐飲浪費的提示牌。新華網發(耿駿宇 攝)

推出半份菜后,即便人數較少,顧客也可以嘗到更多菜品。新華網發(耿駿宇 攝)

火鍋店中廚師正在備菜。新華網發(耿駿宇 攝)

小份菜更適合小桌聚餐時點餐,正成為山城火鍋餐飲的新風尚。新華網發(馬旭睿 攝)

編輯: 陳蒙
精彩圖片
010070150010000000000000011100001126480816
十一运夺金专家预测