首頁 > 正文
女子半夜深陷泥潭 救援途中竟掏出手機自拍

  身陷長江邊淤泥的女子。忠縣消防供圖 華龍網-新重慶客戶端 發

  “喂,119嗎?我看到一個女的站在長江邊的淤泥里,好像陷進去了?,F在齊腰深,我們也不敢踩過去救!你們趕緊過來救一下,不然可能有生命危險?!?月10日22時左右,重慶市忠縣消防救援大隊接到市民報警稱,在忠縣忠州街道附近江邊,一女子陷入淤泥,無法脫身,而且隨時有進一步深陷的危險。

  接到報警后,消防員迅速前往前往現場救援。當時,女子的下半身已經完全陷入長江邊的淤泥中。由于女子被困的位置距離岸邊較遠,加上天色已晚,江邊淤泥情況不明,消防員只能使用拉梯作為“橋梁”,多功能擔架作為踏板,一步步靠近被困女子。

  讓人哭笑不得的是,就在消防員靠近之后,被困女子竟逐漸變得膽大起來,拿出手機開始拍照,記錄下這個特別的時刻。

  消防員前往救援。忠縣消防供圖華龍網-新重慶客戶端 發

  “你先別動,先別動。你聽他的,你不要亂動哦!”消防員一邊溫馨提示,一邊考慮到淤泥黏性較大,強行拖拽會對被困者造成傷害,于是使用鐵鍬和雙手挖開周邊的淤泥,將女子從淤泥中慢慢拉出。

  最終,經過8分鐘左右的緊急救援,女子成功脫困。消防部門提醒,為了自身安全,廣大市民一定要遠離江邊淤泥等危險地帶,切勿強行穿越。一旦身陷淤泥,務必保持冷靜,看四周是否有東西可以借助,加大接觸面積,并在自救的同時呼喊周圍人員或者撥打電話報警求助。(記者 張勇)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121126494969
十一运夺金专家预测