首頁 > 正文
重慶兩江育才中學2020國家網絡安全宣傳周啟動暨智慧校園教育云平臺專題培訓會舉行

  9月14日至20日是2020年國家網絡安全宣傳周,為積極響應號召,重慶市兩江育才中學于9月14日組織全校教職開展了主題為“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”的專題會議。專題會在人和校區和鴛鴦校區同時進行,會上作了網絡安全知識培訓和智慧校園教育云平臺使用培訓。

重慶兩江育才中學2020國家網絡安全宣傳周啟動暨智慧校園教育云平臺專題培訓會舉行。

在鴛鴦校區,老師們正在接受培訓。

重慶兩江育才中學校長楊赟講話。

  會上,學校校長楊赟指出,國家高度重視網絡信息安全工作,教育部、教育廳對學校網絡信息化安全工作提出了明確指導和要求。他要求學校各部門要提高認識、增強意識,把網絡信息安全工作擺在重要位置,加強網絡信息安全管理,強化網絡信息安全監督和檢查,加大宣傳培訓力度,普遍提升師生網絡信息安全防范意識,切實做好學校網絡信息安全工作。

  同時,楊赟強調,今年兩江新區教育局大力開展智慧教育試點工作,學校作為試點學校之一,更要抓住機遇,利用好智慧校園教育云平臺,提升教育教學質量。他還對智慧校園建設中的安全性、科學性、實用性等方面工作做了專題部署。

學校信息中心主任胡朗為老師們作專題講座。

老師們認真記錄相關要求。

  學校信息中心主任胡朗就“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”這個主題做了進一步闡述,并就《如何應對常見的網絡安全風險》作了專題講座。胡朗強調,學校網絡安全和信息化工作要堅持服務廣大師生、依靠廣大師生的理念;要切實維護師生在網絡空間的合法權益,提升廣大師生在網絡空間的獲得感、幸福感、安全感。他表示,要認真履行管網治網責任,加強學校網絡空間治理,保障關鍵信息基礎設施安全;要發揮信息化驅動引領作用,以信息化推動學校教學、科研、學科創新發展。

  會上,兩江新區智慧校園建設相關科技公司的專家對兩江育才中學智慧校園教育云平臺的使用,使用過程中可能出現的網絡安全風險等給老師們作了進一步培訓。

編輯: 江茜
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001126495100
十一运夺金专家预测