首頁 > 正文
井口社區衛生服務中心開展新冠肺炎核酸標本采樣培訓及考核

?

考核現場

  9月14日下午,沙坪壩區井口社區衛生服務中心第二批新冠肺炎核酸標本采樣培訓及考核順利完成,加上9月9日下午第一批培訓及考核,共有53名醫護人員參與其中,考核合格率達100%。

  據了解,此次培訓及考核由該中心檢驗科科長王慶培負責,王慶培從標本采集要求、采集流程及每個環節的注意事項等方面向醫護人員做了詳細的講解,并為學員做示范,實際演示鼻咽拭子和口咽拭子的樣本采集步驟方法,提醒學員在采集過程中要做好自我防護。

  在組織理論和操作考核時,參考人員兩人一組,互為模特??己隧椖堪ê怂針吮静杉?、轉運的流程及注意事項。參考人員考核完畢后,監考官指出存在問題,并現場指導規范化操作。

  通過本次培訓及考核,53名醫務人員對新冠肺炎核酸標本采集有了清晰了解和扎實掌握。該中心負責人表示,未來將持續開展相關培訓,積極為新冠肺炎核酸采集工作提供優秀后備力量,提高應對突發公共衛生事件的能力水平。(王鳳 周麗)

編輯: 張譯尹
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031126495272
十一运夺金专家预测