首頁 > 正文
40余家企業攜多項新成果亮相重慶網民文化季互動體驗展
2020年09月15日 17:07 來源: 新華網

  新華網重慶9月15日電(葛琦)9月14日至16日,2020重慶網絡安全周暨重慶網民文化季互動體驗展在榮昌安陶小鎮舉辦,40余家企業攜多項網絡安全和信息化領域新產品和技術成果亮相線下展臺。

  跟機器人對弈,戴上VR眼鏡“云游”重慶美景,參與VR游戲……一項項基于5G技術的互動游戲吸引孩子們駐足體驗。

  在智慧課桌展臺,一場模擬化學課正在進行。你只需挪動模塊,電子屏幕上就會出現相應的實驗器材,并可通過旋轉模塊“點燃”酒精燈。錯誤的操作會導致屏幕出現爆炸等效果,在加深教學記憶的同時,保障實驗安全。

  畜禽數字監管平臺是本屆網絡安全周期間發布的新平臺,該平臺集PC、APP、小程序于一體,匯聚生豬飼料、獸藥、養殖、屠宰、交易等關鍵環節數據,政府、養殖場、養殖戶、商販可實時掌控區域生豬養殖情況,目前該平臺已在榮昌全域試點。

  本屆互動體驗展還搭建了網上“云”展館,60余家企業通過文字、圖片、音頻、視頻、H5等多種方式在虛擬展廳參展,宣傳普及網絡安全知識和技能。

  當前,重慶正實施以大數據智能化為引領的創新驅動發展戰略行動計劃,“智造重鎮”“智慧名城”加速形成,越來越來的新技術為經濟賦能,為生活添彩。

市民正在與機器人對弈。新華網發(馬旭睿 攝)

在智慧課桌展臺,工作人員通過挪動“視角”模塊,觀看不同風力和風速下自然環境的變化。新華網發(馬旭睿 攝)

市民通過VR設備體驗5G+云游戲。新華網發(馬旭睿 攝)

市民正在體驗家庭K歌,通過該智慧平臺,使用者可一鍵分享作品至網絡平臺,與更多人切磋唱功。新華網發(馬旭睿 攝)

編輯: 劉磊
精彩圖片
010070150010000000000000011100001126495802
十一运夺金专家预测