首頁 > 正文
劉慶峰:讓孩子們站在AI肩膀上 發現你成就你

科大訊飛董事長劉慶峰發表現場演講。新華網發(李文科 攝)

  新華網重慶9月15日電? “未來不屬于人工智能,而屬于每一個孩子,我們要讓孩子們站在人工智能的肩膀之上,發現你成就你?!?月15日,在2020線上中國國際智能產業博覽會開幕式暨峰會上,科大訊飛董事長劉慶峰以《發現你,成就你》為題發表主題演講。

  在主題演講中,劉慶峰向與會嘉賓介紹了科大訊飛“智慧教育”的發展歷程,并展示了“智慧教育”成果。據介紹,科大訊飛致力于“人工智能助力教育,因材施教成就夢想”,提供了覆蓋教、學、考、評、管的教育全場景解決方案。

  “我們通過人工智能的最新技術成果,精準的發現每個孩子知識學習的優點和薄弱環節,從而實現因材施教,大幅降低無效重復學習時間,提高學習效率、提升綜合素質?!睋?,自2004年以來的16年時間里,科大訊飛“智慧教育”已遍布全國、服務師生過億。

  疫情期間,科大訊飛積極響應教育部“停課不停教、不停學”的號召,制定在線學習全方案,先后在湖北、安徽、河北、江西、廣東、廣西、吉林、山東等19個省、31個區域提供人工智能教育產品和服務,覆蓋百萬師生。在此基礎上,科大訊飛又提出了人工智能7步法,讓“停課不停學”實現“因材施教”。

  “訊飛提出的人工智能7步法能過程化數據分析,通過對學生課堂練習、課后作業和考試數據進行自動分析,可以為每個孩子提供各不相同的個性化作業,大幅減少無效重復訓練?!眲c峰說,根據數據統計,在A.I.的助力下,以單個知識點學習為例,孩子的習題練習量減少了32%,學習時間減少了48%,“因材施教”的教育理念正逐步落到實處。

  據悉,在2020線上智博會上,科大訊飛攜AI+教育、AI+司法、AI+服務、AI+醫療等各領域的落地應用技術“云亮相”,展出了訊飛聽見、訊飛智能學習機、訊飛智能辦公本等人工智能科技產品,為觀展者奉上了一場視聽覺多元的科技盛宴。

編輯: 李海嵐
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121126496817
十一运夺金专家预测