首頁 > 正文
北碚開展網絡安全宣傳周暨網絡素養教育進社區現場活動

2020北碚區網絡安全宣傳周暨網絡素養教育進社區現場活動開展。新華網發(北碚區委宣傳部供圖)

  新華網重慶9月15日電(齊宏)9月15日,2020北碚區網絡安全宣傳周暨網絡素養教育進社區現場活動在蔡家崗街道兩江名居社區開展。

  據了解,此次活動由區委網信辦、北碚區公安分局、區社區教育學院主辦;蔡家崗街道、北碚區新時代文明實踐公租房分中心承辦。

  “千萬不要在不正規的網站辦理金融業務,現在網上有不少犯罪分子通過制作釣魚網站的方式實施詐騙,需要網上辦理業務的,一定要到銀行的官方網站辦理。同時,任何自稱銀行員工的人如果要求你向其他賬戶匯款,也千萬不要上當受騙,這肯定是騙子?!被顒蝇F場,北碚區公安分局網絡安全保衛支隊政委徐宇為居民作防網絡詐騙現場講座。通過“凈網2020”行動中生動的案例,讓居民了解網絡詐騙的危害,提升自我保護意識。徐宇表示:“通過今天的活動,我們給居民介紹了一些常見網絡詐騙手段,并教導大家如何應對、防范網絡詐騙,倡導依法上網、文明上網、安全上網?!?/p>

  活動中,北碚區新時代文明實踐中心網絡素養教育志愿者和區社區教育學院還開展了網絡素養教育課堂、向居民發放宣傳資料,并通過現場有獎問答的方式,進一步提高居民網絡安全意識。社區居民傅秀麗說:“聽了講座讓我對網絡詐騙有了更多地了解。以后我會提高防范意識,到正規網站和實體銀行網點辦理業務,避免受騙上當?!?/p>

  據介紹,兩江名居社區是北碚區網絡素養教育示范點之一,近年來,北碚區通過打造網絡素養教育基地,積極培育新時代中國好網民,整合北碚區社區教育學院、網絡素養教育志愿者等師資力量對社區居民開展送課上門活動提升居民網絡素養。

編輯: 劉磊
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001126496840
十一运夺金专家预测