首頁 > 正文
京東云倉落戶重慶大足 “五金之都”發展智慧物流

京東云倉落戶重慶市大足區。新華網 歐陽虹云 攝

  新華網重慶9月15日電(歐陽虹云)9月15日,從京東與德恒全面合作新聞發布會上獲悉,京東云倉落戶重慶市大足區,大足將以線下實體店、智能云倉、智能供應鏈為基礎,推動大足五金數字化、智能化全面升級。

  大足區人民政府副區長張貴先表示,大足區是成渝地區雙城經濟圈的橋頭堡城市,工業發展歷史悠久,素有“中國西部五金之都”、“中國重型汽車搖籃”的美譽。

  德恒商貿產業基地是重慶市大足區政府重點招商引資項目,投資8.2億元,占地263畝,建筑面積27萬平方米,是依托大足“龍水五金”規模產業和配套服務為基礎,以傳統展銷、物流、倉儲為主的五金行業性產銷綜合體。

  近年來,大足堅持把智能制造作為制造業轉型升級的主攻方向。大足五金產業如何更好融合互聯網發展,借今年線上智博會之機,大足德恒商貿產業基地攜手京東在數字化升級方面進行深度合作。

  根據協議,雙方將圍繞線下實體店、智能云倉、以智能供應鏈為基礎,在德恒商貿產業基地搭建綜合性的第三方商貿平臺。從業商戶的供應鏈體系將得到極大優化,借助京東的線上平臺、大數據分析和云計算能力,提高獲客能力,提高其營業收入,拓展大足五金市場的規模和邊界。

  此外,發布會現場還舉辦了京東云倉落戶大足的揭牌儀式。京東云倉是京東物流旗下的核心產品之一。云倉是以整合共享為基礎,系統和數據產品服務為核心,連接眾多貿易商和物流商的平臺。

  京東云倉投用后,可幫商戶提供倉儲管理、周轉和數據服務,帶來“前店后倉”、“按日計價”等新物流倉儲模式,幫助三方物流商降低成本,提升物流管理水平和操作能力。

  京東智能供應鏈產業平臺集團負責人姚波稱,京東廣泛應用大數據、云計算、人工智能、物聯網、5G等技術,助力零售、物流、金融、醫療、農牧等各個行業和企業的數字化、智能化升級,實現降本增效。本次合作的德恒商貿產業基地就是眾多合作的其中之一,雙方還將在大數據中心、職業教育培訓等方面深度合作。

編輯: 劉磊
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001126497014
十一运夺金专家预测