首頁 > 正文
“繽紛港·美麗渝”藝術展開幕 將持續至9月20日

  新華網重慶9月15日電 9月11日,由重慶市文化和旅游發展委員會、重慶市政府港澳辦、渝中區政府與香港特別行政區政府駐重慶聯絡處聯合主辦的“繽紛港·美麗渝”藝術展覽在渝中開幕。

“繽紛港·美麗渝”藝術展覽。新華網發(受訪單位供圖)

  據介紹,此次展覽通過輕松活潑的手法,以香港著名設計師麥雅端設計的卡通人物“法天娜”從香港到重慶游覽為主題,串連出香港和重慶不同的旅游地標場景,以此介紹重慶和香港的美食與美景。本次展覽旨在通過繪本設計風格展品,向市民呈現出香港的藝術創意和渝港兩地文化旅游特色,以此更好地推動渝港兩地在藝術和文化領域的深入交流。本次展覽將持續至9月20日,全程免費對公眾開放。

  主辦方負責人表示,近年來通過聯合舉辦“山水間”渝港民樂交流音樂會、渝港戲劇名伶匯演、渝港“金鎖記”匯演等不同形式的文化活動,有效促進了渝港兩地的文化藝術交流,有力帶動了兩地旅游交往和游客互訪。此次展覽進一步推動兩地文化相交、民心相通,為下一步文化旅游交流打下堅實基礎。?

編輯: 江茜
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031126497669
十一运夺金专家预测