首頁 > 正文
浪潮加速布局重慶 助力“智造重鎮”“智慧名城”
2020年09月16日 10:33 來源: 新華網

2020浪潮云數智峰會現場。新華網發

  新華網重慶9月16日電(王龍博)作為2020線上中國國際智能產業博覽會重要分論壇的智驅新時代”2020浪潮云數智峰會15日在重慶舉辦?!斑@是浪潮加速布局‘云數智’,助力重慶打造‘智造重鎮’智慧名城‘的重要舉措?!崩顺奔瘓F相關負責人表示。

  當前,在云計算、大數據、人工智能等新技術的推動下,人類社會邁入了更加智慧的時代。智慧的時代,需要更加智慧的計算,更加智慧的連接和更加智慧的應用。

  浪潮集團副總裁、浪潮云總裁王方在主旨演講中表示,浪潮在智算、智聯、智用三個方面都有布局和深耕。在智算方面,智算中心將成為智慧時代經濟社會運行所必須的重要基礎設施,是計算力的主要生產中心,并通過網絡以云計算形式向組織及個人進行服務供應;在智聯方面,工業互聯網作為數字經濟的基礎設施已經成為業界共識,浪潮基于“云、數、智”一體化應用模式打造了云洲工業互聯網平臺;在智用方面,基于數字化轉型打造的智慧政府、智慧企業,以及各項科技便民服務正在加速涌現。

  近年來,浪潮不斷提升平臺服務能力,積極打造云服務的連續體,促進服務生態的重構、致力于滿足不同場景、不同角色的需求,實現城市運行一網統管、政務服務一網通辦、工業發展一網提質、農業振興一鏈直達、協同辦公一端聚合、市民生活一碼通行的“六個一”。

  在助力重慶智慧城市建設方面,浪潮幫助重慶打造新型智慧城市運行管理中心,以實現“一網統管、一網調度”目標;由浪潮打造的愛城市網APP,作為渝快辦的服務渠道之一,功能涉及戶政服務、社保服務、公積金、醫療衛生、民生服務、教育培訓、交通出行等16個領域,方便市民辦事“一網通辦”。

  浪潮于1997年入駐重慶,在云計算、大數據、人工智能、智慧城市、區塊鏈等領域深耕發展,已在渝投資建設浪潮(重慶)云計算中心、浪潮一帶一路工業互聯網總部、浪潮區塊鏈產業一帶一路研發和運營中心等機構,并承建了渝快辦、重慶市新型智慧城市運行管理中心等市級重點項目。

  重慶浪潮公司總經理紀磊表示,當前,重慶正深入實施以大數據智能化為引領的創新驅動發展戰略行動計劃,浪潮與重慶發展具有高度的戰略契合,浪潮非??春弥貞c未來發展,在重慶進行了重點戰略布局,將在重慶建立浪潮大數據創新中心、浪潮智算中心,還將在重慶設立區域總部、工業互聯網區域總部等,并持續深化健康醫療大數據、大數據智能化人才培育、金融大數據等領域的全方位合作,積極助力智慧重慶發展。

  作為2020云數智中國行活動的重要組成部分,浪潮還搭建了科技感十足的數字展區,展示智算中心、浪潮云、工業互聯網、云ERP、大數據、愛城市網、智慧城市、5G、智能終端九大業務,線上展現“云+數+AI”新型互聯網企業的魅力。

編輯: 王龍博
精彩圖片
010070150010000000000000011117051126497206
十一运夺金专家预测