首頁 > 正文
馬云線上智博會演講:未來的重慶一定因數字化而興

  新華網重慶9月16日電(王龍博)在日前開幕的2020線上中國國際智能產業博覽會上,馬云在演講中稱贊重慶在數字技術應用創新上,已經是一座領跑的城市?!斑^去重慶是緣水而建,因水而繁榮,我相信未來的重慶,一定是因為數字化而繁榮?!?/p>

  今年的智博會首次以線上形式進行。馬云在“云演講”中呼吁所有城市關注傳統行業數字化,“這一年很不尋常,在所有巨大的不確定當中,數字化是我們最確定的巨大機遇!”

  疫情讓許多企業看到數字背后蘊藏的機遇。數據顯示,疫情推動成千上萬的小店在線上做生意、開通外賣,觸及了數字化的生產力?!耙咔榍?,有能力線上運營的小店不到20%?!?

  “未來十年最確定發展的,一定是利用數字技術提升自身的傳統行業?!瘪R云表示,“那些用數字化改變自己的傳統行業充滿機遇?!?/p>

  馬云稱,數字化會真正撬動中國的內需,“數字技術的發展會讓中國內需進入一個全新的階段?!彼J為,服務業解決內需。最廣泛的消費群體的需求才是實實在在的內需力量,而互聯網的數字經濟正在積聚這種強大的內需力量。

  馬云認為,未來,中國三四五線城市有巨大的市場和潛力,這些城市的數字基礎設施的改造、數字消費的發展,就是撬動下一波經濟發展的發動機。

編輯: 王龍博
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117051126497655
十一运夺金专家预测