首頁 > 正文
綦江:創新送學上門方式方法讓黨員學習“一個都不掉隊”

  連日來,我市不少街道、社區黨員干部創新送學上門的方式方法,通過多形式、全覆蓋的學習宣傳,努力確保黨員學習黨的創新理論“一個都不掉隊”,持續營造濃厚的學習氛圍。

  綦江區:社區黨員干部成為出行不便黨員的“腿和眼”

  “陳書記,我們來看您啦,今天給您帶來了《習近平談治國理政》第三卷的內容?!?月11日一早,綦江區古南街道飛鵝社區黨總支書記黎廷恒同另外2名黨員一起來到老黨員陳敬華家,為老黨員講解《習近平談治國理政》第三卷中“不忘初心、牢記使命,把黨的自我革命推向深入”章節中的詳細內容。

  今年76歲的陳敬華是有54年黨齡的老黨員,曾擔任社區黨支部書記,如今患有癌癥、帕金森等多種疾病,出門不便。

  “感謝組織的關心,謝謝大家沒有忘記我?!标惥慈A用顫抖的雙手緊緊握住社區黨員干部的手。于他而言,這既是一次送學上門,也是組織關愛患病老黨員的具體行動。

  《習近平談治國理政》第三卷出版以來,為了讓老黨員“不掉隊”,綦江區各村(社區)黨員干部在認真讀原著、學原文、悟原理的基礎上,甘當出行不便黨員們的“腿和眼”,定期上門幫讀陪學,受到老黨員的點贊。

  高新區香爐山街道:讓微宣講插上“云”翅膀

  “我是第一次直播,好緊張喲!”最近,高新區香爐山街道宣講員周亞鈴第一次在線上“講課”,有點緊張。

  楊全中是眾多通過手機在網上聽周亞鈴講課的老黨員之一。

  “年紀大了,出門不方便,眼睛也不好使,以前我都是喊老太婆給我讀報紙、讀書籍,現在老伴年紀也大了,不方便。幸虧支部書記考慮周到,讓我們老同志可以聽到黨的理論創新成果?!本幼≡谙銧t山轄區的92歲老黨員楊全中在社區干部的幫助下,第一次通過手機學習黨的理論知識,心情激動。

  為了讓那些行動不便的老黨員、因工作無法參加集體學習的青年黨員也學好《習近平談治國理政》第三卷,香爐山街道創新方式送學上門,為每名黨員送去一本書籍,并通過學習強國平臺直播“云”學習,讓大家利用手機就可以在家在線收聽、收看。此外,該街道還通過錄制微宣講小視頻,在室外LED、微信群、QQ群等平臺廣為播放。

  “云端講可以重復觀看,不明白的地方可以回放細品?!苯值廊舜蠊の魅味徘迦荼硎?,云端講使理論宣講更加高效、便捷,受眾更廣泛,有效擴大了黨的理論的引導力與宣傳覆蓋面。

  大渡口區九怡社區:打造“家庭中的學堂”

  9月4日,大渡口區九宮廟街道九怡社區黨委開展了“送學到家”活動,黨員干部們為轄區內年齡較大、行動不便的老黨員送上《習近平談治國理政》第三卷的最新思想理論觀點。

  “我們年紀大了,行動不方便,黨組織及時送來《習近平談治國理政》第三卷,太好了!”老黨員任德珍聽完支部委員李阿姨講解學習內容后,一個勁兒地夸贊這種學習方式好。

  九怡社區共有188名黨員,其中60歲以上老黨員占了約70%。為讓每一位老黨員學懂弄通習近平新時代中國特色社會主義思想,九怡社區黨委結合轄區實際,開展“送學到家”,打造“家庭中的學堂”。

  針對長期臥床、行動不便的年老體弱黨員,社區黨委采取“一對一”“多對一”和“點對點”等結對送學幫學方式,與其一起學習、一起探討,了解掌握他們的思想動態,鼓勵他們積極開展在家自學。(記者 張莎 顏若雯 通訊員 成蓉)

編輯: 劉磊
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001126498414
十一运夺金专家预测