首頁 > 正文
“三體時空沉浸展”亮相智博會

9月15日,禮嘉智慧公園“三體時空沉浸展”現場,觀眾正在參觀體驗。記者 龍帆 齊嵐森 攝/視覺重慶

9月15日,禮嘉智慧公園智慧名城展館,觀眾正在體驗智慧文旅·未來纜車展示平臺。記者 龍帆 齊嵐森 攝/視覺重慶

9月15日,禮嘉智慧公園,機器人正在表演舞蹈。記者 龍帆 齊嵐森 攝/視覺重慶

  9月15日上午,“三體時空沉浸展”(以下簡稱三體展)在2020線上智博會開幕之際正式亮相。

  三體展位于禮嘉智慧公園二期項目E3館,緊鄰本屆智博會會議中心,是本屆智博會體驗項目之一。展館共計2000平方米,通過沉浸式設計,打造了一個光影炫目的室內空間,讓人仿佛置身于著名科幻作品《三體》之中。

  展館布置均以《三體》內容為主,包括里面的“金句”、場景、人物等。整體設計科技感十足,讓人眼前一亮。例如展館中布置了半截“輪船”,船身被數條平行橫向紅外線包裹。一眼看去,這艘船如同被紅外線切割。這一幕,正是還原了《三體》經典劇情“古箏行動”的場景。

  展館還運用了VR、全息投影、多媒體互動等智能技術,幾乎每走幾步,就能互動體驗這些技術:入口處,運用了計算機編程的水幕,落下時會形成跳躍的文字;“文字舞”與“書找人”兩個體驗項目,通過多媒體互動技術,只要人站在固定位置,就會將你的身體輪廓通過文字的形式映射在屏幕上,“書”中文字也會自動落下,向人腳邊移去;“三體世界”區域,一個全地面覆蓋的全息投影場景將四周包圍,讓人如同身臨其境一般;“紅岸基地”區域,借助VR望遠鏡,虛擬的基地一覽無遺……

  “看過《三體》的人,會對這里的東西覺得很熟悉,從而回憶起小說里的劇情、場景。沒有看過的人,也可以在這里進行互動體驗,感受科技的魅力?!比w展工作人員說。

  此前,三體展曾在上海亮相,反響熱烈。本次是三體展在西南地區的“首秀”。本屆智博會結束后,三體展將正式對公眾開放,市民需購票進入。(記者 白麟 楊駿 見習記者 王天翊)

編輯: 劉磊
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001126498604
十一运夺金专家预测