首頁 > 正文
北碚“雙曬”展現厚重歷史 “曬”出文化自信

  9月14日20時,全市“曬旅游精品·曬文創產品”大型文旅推介活動北碚專場直播開啟,本次直播吸引了約1600余萬人次觀看,點贊數量近700萬人次。網友評價稱,這場“雙曬”不但展現出了北碚悠遠厚重的歷史文化,也“曬”出了文化自信。

  當晚,北碚區區長何慶以“自在北碚”為敘事主線,從環境、歷史、人文等不同角度,對“縉云山溫泉生態之旅”“‘百館之城’人文之旅”“大美鄉村休閑之旅”3條精品旅游線路以及特別板塊“金剛碑重生之旅”進行了重點推介,同時優選了金刀峽景區、柏聯溫泉、縉云小住等旅游精品以及北泉面、西大魔芋、北碚玻璃、京東方畫屏等35個文創產品向網友展示推介。通過帶領網友看北碚山水、見北碚人文、聽北碚故事、品北碚自在,盡顯北碚美麗的山水田園和厚重的人文底蘊。

  “這次‘雙曬’活動讓我更加全面地了解了北碚,也讓我更加熱愛家鄉!”北碚市民王乃新說,“雙曬”對北碚的文化旅游資源、歷史文化積淀進行了充分的挖掘和提煉,讓他作為北碚人的自豪感油然而生,特別是“雙曬”中提到正在開啟“重生”之旅的金剛碑,讓他對北碚的未來充滿了期待。

  “‘雙曬’后,不少外地朋友都向我打聽北碚的鄉村風光,并規劃著周末、節假日的北碚田園行?!碧焐值傈h政辦工作人員鄧歡說,通過線上與消費者雙向互動主動對接市場,北碚匯聚了來自全國、來自世界的目光。

  北碚區文旅委黨委委員羅靜秋說,此次“雙曬”活動對北碚的旅游精品和文創產品進行了一次全方位的展示,在這個過程中,北碚的秀美風光和深厚人文底蘊也激發出了廣大干部群眾的情感共鳴,堅定了文化自信。北碚將以此次“雙曬”活動為契機,深入貫徹“大生態、大旅游、大健康”的戰略部署,打造游客向往的旅游度假目的地,她表示。(記者 龍丹梅 通訊員 霍呂)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121126499777
十一运夺金专家预测